Похоронившая живую дочь челябинка получила условный срок

Представитель Следственного комитета по Челябинской области Владимир Шишков сообщил о решении суда по делу челябинки Олеси Лукьяновой, попытавшейся захоронить живую дочь. Как передаёт «Российская газета», суд признал за 21-летней челябинкой вину, однако осудил её условно.

В суде сочли, что Олеся Лукьянова виновна в соответствии с положениями статьи о покушении на убийство новорождённого ребёнка со стороны матери, однако реальный срок тюремного заключения челябинка не получила — приговор суда предусматривает для Олеси 2 года условного срока.

Напомним, инцидент с попыткой заживо похоронить только что родившуюся девочку произошёл в Челябинской области ещё летом. Олеся Лукьянова закопала собственную новорождённую дочь: она оставила ребёнка в канаве, накрыв её тело землёй и сухими ветками.

Ребёнку чудом удалось выжить, это стало возможно благодаря внимательности прохожего мужчины, работающего на местной фабрике. Этот мужчина в беседе с правоохранителями утверждал, что тело девочки было замотано в пакет.

Виновница ЧП Олеся Лукьянова лишь частично признаёт за собой вину. По её словам, она не желала смерти собственной дочери. Ребёнка в лесу она оставила якобы не для того, чтобы он умер. Она родила дочку в лесу, поэтому решила её там оставить. По итогам судебно-психиатрической экспертизы Лукьянова была признана вменяемой.

новости партнеров