В правительстве прокомментировали продление санкций ЕС против РФ

Во вторник, 22 декабря, произошло официальное продление европейских санкций против России — несмотря на то, что решение было принято и озвучено в понедельник, продление ограничительных мер де-факто произошло во вторник. В российской правительстве уже прокомментировали продление санкций ЕС против России, в беседе с журналистами комментарий по этому событию дала пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, передаёт РИА Новости.

Со слов Тимаковой стало понятно, что Россия не намерена применять какие-то дополнительные меры в связи с продлением антироссийских европейских санкций. По её данным, принятые ранее ограничительные меры РФ будут действительны до августа 2016-го года — какие-либо дополнительные решения для симметричного ответа РФ на пролонгацию европейского эмбарго пока не требуются.

Впрочем, сам Европарламент внёс в санкционный вопрос неясность. По словам председателя комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока, продлённые сегодня антироссийские санкции вполне могут быть отменены раньше срока. В частности, не исключается отмена антироссийского эмбарго уже к марту 2016-го года.

К событиям, которые будут ускорять отмену антироссийских санкций, Брок отнёс выполнение Минских соглашений по Украине.

новости партнеров