Шувалов обвинил Еврокомиссию «в циничной лжи»

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов обвинил представителей Еврокомиссии «в циничной лжи». Ранее в Брюсселе сказали, что РФ не пошла на уступки во время переговоров по имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

В рамках многоступенчатых консультаций российские представители выступили с четырьмя вариантами. РФ никогда не настаивала на изменении текста договора между Украиной и ЕС, заявил он.

С его слов, украинской стороне было предложено согласовать дополнительные договоренности по вопросам, угрожающим интересам РФ. При этом они не противоречили соглашению об ассоциации, цитирует «Интерфакс».

Заявление, сделанное Еврокомиссией накануне, что РФ несет ответственность за провальные переговоры, звучит «очень странно». Это цинично и лживо. Все российские представители проявили профессионализм и гибкость, пытались прийти к взаимовыгодному компромиссу, заявил Шувалов.

Ранее представитель ЕК Сесилия Мальмстрем посетовала на упрямство Москвы в переговорах с Киевом. В частности, она сказала, что на повестке были практические решения проблемы, однако из-за отсутствия воли и гибкости со стороны российских коллег переговоры закончились ничем.

новости партнеров