ND: Эрдоган воюет против собственного народа, а Европа молча наблюдает

Журналист немецкого издания Neues Deutschland считает, что президент Турции Реджеп Эрдоган на юго-востоке страны воюет против собственного народа, а Европа при этом молча наблюдает за его преступлениями. По мнению Роланда Этцеля, на данный момент не существует ни единого политического лидера, к мнению которого прислушается Эрдоган, тем более, что он согласился вести военную операцию на турецко-сирийской границе в обмен на 3 млрд евро, обещанных ему ЕС за прием сирийских беженцев и приостановку их потока в Европу, пишет «РИА Новости».

«Эрдоган согласился выполнять грязную работу на границе своей страны, за что получает вознаграждение в виде молчания Европы на совершаемые им преступления против собственного народа. За последние 4 месяца турецкие ВВС убили более 180 боевиков Рабочей Партии Курдистана, 110 из которых были уничтожены за последние 4 дня», - комментирует Этцель события на турецкой границе.

Немецкий журналист уверен, что Эрдоган одержим войной против собственного народа. Он ввел антитеррористическую операцию на юго-востоке Турции, в которой принимают участие порядка 10 тысяч турецких военных. На данный момент на улицах населенных пунктов ведутся мощные перестрелки, в ходе которых только за последние дни было убито более 100 курдов.

новости партнеров