Глава ИРИ Герман Клименко готов стать советником Путина по интернету

Глава Института развития интернета и владелец компании LiveInternet Герман Клименко готов принять предложение российского главы и стать советником Владимира Путина по вопросам интернет-развития в стране. В новой должности в обязанности Климнко будут входить все вопросы, связанные с развитием интернета в России, а также он должен будет курировать все связанные с интернетом сферы экономики, в которые войдут медицина, торговля, финансы и образование, пишет «РБК».

«Я не отказываюсь от предложения президента России Владимира Путина стать его советником по вопросам развития интернета, но намерен соблюсти формальные процедуры перед окончательным ответом – посоветоваться с семьей, так как переход на работу в администрацию президента является серьезным решением», - заявил Клименко.

Предложение стать советником Путина Герман Клименко получил от самого российского президента на заседании форума «Интернет-экономика», проходившего 22 декабря в Центре международной торговли. Во время общения с представителями и руководителями IT-индустрий глава РФ предложил выбрать компетентного человека, который сможет продвигать наработанные идеи в данной отрасли в правительстве и сможет их курировать на профессиональном уровне. Выбор пал на Германа Клименко, что стало «неожиданностью» для главы ИРИ.

Следует добавить, что на сегодняшний день у президента РФ было 9 советников, половина из которых, несмотря на отсутствие большого аппаратного веса, весьма заметна в политических кругах. Речь идет о Сергее Глазьеве, курирующем экономику страны, Александре Левицкой, занимающейся социальной сферой России и Михаиле Федотове, который работу советником у Путина совмещает с Советом по правам человека, являясь его председателем.

новости партнеров