У охранника Обамы среди бела дня украли значок, рацию и пистолет

В соцсетях и западных СМИ обсуждают заметку издания CNN, которое узнало об инциденте в Секретной службу США. Как выяснили журналисты, в неловкой ситуации оказался работающий на Барака Обаму охранник, которого ограбили в центре Вашингтона среди бела дня. РИА Новости уточняет, что у охранника украли рацию, значок, пистолет, съемный диск и наручники. Инцидент имел место быть около штаб-квартиры службы безопасности, охранник оставил вещи в припаркованном автомобиле.

Официально данные о том, что на уловки грабителя попался именно охранник Барака Обамы, отсутствуют. Тем не менее, журналисты по своим каналам выяснили, что лишившийся рабочего реквизита сотрудник Секретной службы США работает во благо безопасности американского президента. Ввиду этого некоторые СМИ опубликовали заметки с заголовками о том, что охранник главы государства не смог защитить даже себя, подчёркивая наличие проблем в сфере безопасности Белого дома.

В Секретной службе США инцидент публично также не комментируют. Однако, источники в кругах этой службы сообщают, что они не расценивают инцидент как угрозу для их деятельности. Полицейские также отказываются сообщать данные об ограбленном охраннике.

В последние годы Секретную службу США неоднократно критиковали. В частности, критике со стороны экспертов и журналистов подвергались именно профессиональные качества сотрудников агентства: они неоднократно пропускали в белый дом психически неуравновешенных людей, а также подвергались обвинениям по вопросу несоблюдения дисциплины.

новости партнеров