Хакеры Anonymous объявили кибервойну Турции

Международная группировка хакеров, называющая себя Anonymous, вступила в кибервойну с Турцией и лично с лидером этой страны Реджепом Эрдоганам. «Кибер-Робингуды» пригрозили Анкаре масштабными атаками за поддержку террористических объединений в Сирии и Ираке, сообщает The Daily Mail.

На видеозаписи заявление киберпреступников зачитал спикер, лицо которого скрыто за маской Гая Фокса – знаменитого британского заговорщика, избранного символом Anonymous.

«Турция оказывает поддержку ДАИШ, торгует с джихадистами и лечит их в больницах. Неприемлемо, чтобы (Реджеп Тайип) Эрдоган, турецкий лидер, продолжал помогать террористам. Если вы (Турция) не прекратите поддерживать ДАИШ, мы устроим атаки против турецкого сегмента сети, корневых серверов, банков, порталов правительства», - заявил киберспикер.

Атаки на этом не закончатся. Anonumous обещают «хакнуть» аэропорты Турции, военные объекты, коммуникационную инфраструктуру.

«Мы разрушим чрезвычайно важную банковскую систему, - пригрозил представитель хакерского сообщества. – Турция, остановись, твоя судьба в твоих руках».

Как уточняет ТАСС, ранее члены этой группировки сообщили о кибератаке на корневые сервера Турции, что позволило им вывести из строй около 40 тысяч сайтов.

Anonymous объявили войну Турции (видео):

новости партнеров