Власти прокомментировали разрешение на стрельбу в толпе

В Госдуме РФ прокомментировали закон, разрешающий силовым структурам стрелять в толпе. Депутат Анатолий Выборный заявил, что изменения в законодательстве призваны обеспечить безопасность граждан. Закон не дает силовикам неограниченные полномочия, подчеркнул он.

Как отмечает РИА Новости, накануне законотворцы одобрили редакцию закона о ФСБ. Документ, проходящий проверку на соответствие российскому законодательству, предполагает 11 случаев применения табельного оружия.

Сотрудники спецслужб теперь могут применять оружие без предупреждения, исключительно в случае угрозы здоровью и жизни соотечественников. Запрещается стрелять и применять физическую силу в отношении инвалидов, женщин, несовершеннолетних, информирует Газета.Ru.

Оперативники ФСБ могут без санкции проникать на частную собственность для ареста подозреваемых, пресечения преступления, определения деталей того или иного инцидента.

Со слов депутата Выборного, стрельба в толпе допускается для предотвращения теракта, в случае освобождения заложников или защиты стратегических объектов.

Речь не идет о наделении спецслужб неограниченными полномочиями, что может повлечь опасность для соотечественников. Закон призван обезопасить граждан, заключил парламентарий.

новости партнеров