Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил об уходе из футбола

Оказавшийся в эпицентре коррупционного скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола. Как он заявил в беседе с журналистами The Wall Street Journal, уже больше полугода назад он утратил веру в Международную федерацию футбола (ФИФА), поэтому твёрдо решил отстраниться от футбольной сферы, передаёт РИА Новости.

«Я завершил свою работу в футболе, моя вера в организацию была утрачена ещё 27 мая, когда произошло вмешательство органов юстиции США. В тот же день они перед всем миром представили ФИФА как мафиозную организацию», — заявил Блаттер.

Напомним, скандал в ФИФА произошёл в первой половине 2015-го года, а дело на Йозефа Блаттера завели уже 25 сентября. Несколькими месяцами ранее в Цюрихе задержали ряд чиновников, некоторые из них оказались в тюрьме. В деле Блаттера речь идёт, в частности, о незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини, этот инцидент датирован 2011-м годом.

Блаттер же ввиду скандала был отстранён от футбольной деятельности на восемь лет, однако президент Международной федерации футбола принял решение о завершении работы в этой сфере.

новости партнеров