Взрыв в аэропорту Стамбула мог быть терактом — турецкие СМИ

Турецкие СМИ не исключают, что взрыв в аэропорту Стамбула, произошедший в ночь со вторника на среду, может являться терактом. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на DHA, взрыв в аэропорту Стамбула имени Сабиха Гекчен пока официально не приравнивают к теракту, однако в воздушной гавани уже были усилены меры безопасности.

Пока официальная информация о причинах взрыва отсутствует, а власти Турции не подтверждают теракт в аэропорту Сабиха Гекчен в Стамбуле. Известно лишь, что взрыв прозвучал в 3.05 по московскому времени, в результате взрыва пострадали два сотрудника аэропорта. По предварительной информации, один из пострадавших получил значительные травмы, а его состояние в целом оценивается как тяжёлое.

В связи с инцидентом, сообщают местные СМИ, стоящие на стоянке самолёты проверяются на наличие взрывчатых веществ. Не исключается, что взрыв прогремел именно на борту лайнера, однако этот факт пока правоохранители официально не подтверждают.

На место взрыва в аэропорту Стамбула уже прибыл полицейский вертолёт и эксперты, которые расследуют инцидент. Для повышения безопасности один полицейский вертолёт был также направлен в стамбульский аэропорт имени Ататюрка — на случай, если версия теракта подтвердится.

Напомним, в среду утром губернатор Стамбула Васип Шахин подтвердил взрыв в аэропорту имени Сабиха Гекчен. Тогда он сообщал, что власти мегаполиса занимаются расследованием инцидента, а пострадавшие были направлены в больницу, поскольку нуждались в медицинской помощи. При этом сам аэропорт работает в штатном режиме, пассажиров на месте взрыва в момент ЧП не оказалось.

новости партнеров