Российские военные в Сирии установили 12-метровую светодиодную елку

Российские военные в Сирии получили на Новый год-2016 12-метровую светодиодную елку. Ее было поручено разместить на авиационной базе ВКС РФ Хмеймим. В общей сложности, в российской армии установили 60 тысяч новогодних елок. С таким сообщением выступил замглавы Минобороны РФ Дмитрий Булгаков.

Представитель ведомства заявил, что для доставки новогодней красавицы в Сирию был использован военно-транспортный самолет Минобороны РФ. С его слов, она уже установлена на базе Хмеймим.

Живые и искусственные елки также были доставлены российским военным, которые проходят службу за пределами РФ. В частности, новогодние сюрпризы отправили в Таджикистан, Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, Кыргызстан, Армению.

Особое внимание в военном ведомстве уделили наиболее удаленным гарнизонам ВС РФ – на Арктических и Курильских островах, а также российским подлодкам и кораблям в Мировом океане.

На Новый год армейские повара приготовят национальные блюда регионов, в которых проходят службу солдаты и офицеры. Новогодний стол украсят свежими фруктами, сладостями и выпечкой, добавил Булгаков.

Как уточняет ТАСС, на фасадах столичных зданий Минобороны РФ будет изображена световая символика Армии России, в том числе проекции «вежливых людей».

новости партнеров