Ходорковский объявлен в международный розыск по делу об организации убийства

Экс-собственник нефтедобывающего концерна ЮКОС Михаил Ходорковский объявлен СКР в международный розыск. Его российские следователи обвиняют в организации двойного убийства, уточняет РИА Новости.

С соответствующим заявлением выступил представитель следственных органов РФ Владимир Маркин.

«Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск», — заявил спикер СКР.

Экс-владелец нефтяного гиганта стал фигурантом дела об убийстве двух или более лиц. Ему вменяется организация покушения на убийство. Согласно версии сыщиков, будучи держателем акций ЮКОСа в 1998-99 годах, обвиняемый «заказал» убийство нефтеюганского градоначальника Владимира Петухова и бизнесмена Евгения Рыбина.

Якобы глава нефтяной компании хотел избавиться от назойливого мэра, который требовал возврата сокрытых от налоговой службы средств. Следователи уверены, что Ходорковский также поручил устранить предпринимателя, выступившего истцом против ЮКОСа.

В пресс-службе экс-владельца нефтяной компании заявили, что обвинения в его адрес политизированы. Представитель Ходорковского Кюлле Писпанен отметила, что заочный арест не ограничит передвижение опального предпринимателя.

Ходорковский не намерен принимать участие в следственных процедурах. Уголовное дело он считает отличным поводом сменить повестку дня в России, цитирует его РБК.

новости партнеров