В клинике под Омском пациента убили за отказ от зарядки и завтраков
Происшествия
23 декабря 2015 г. 13:07
Время чтения: 1 минута

В клинике под Омском пациента убили за отказ от зарядки и завтраков

В реабилитационном центре для наркозависимых «Академия жизни» под Омском произошло убийство, в котором прибывшие на место происшествия правоохранители подозревают одного из сотрудников. Как передаёт «Российская газета», территориально клиника располагается в Кормиловском районе Омской области — мужчина от избиений со стороны сотрудника скончался.

Источники сообщают, что скончавшемуся от жестокого избиения пациенту было 43 года. По предварительной информации, он подвергся сильному избиению за отказ от реабилитационных процедур и приёма пищи. Утверждается, что мужчина не делал зарядку и отказывался от питания, поскольку чувствовал себя крайне плохо, однако сотрудник центра якобы попытался «привести в чувства» привередливого пациента при помощи физической силы.

В СУ СК РФ по Омской области факт смерти пациента «Академии жизни» подтверждают. По итогам следственных мероприятий стало понятно, что мужчина скончался ввиду действий одного из сотрудников клиники. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Журналистам удалось выяснить, что в «Академию жизни» скончавшийся мужчина приехал всего 10 дней назад по наставлению родственника. Судмедэкспертиза установила, что у мужчины в результате избиения произошли разрывы внутренних органов, также были диагностированы многочисленные переломы.

Следствие возбудило уголовное дело, в соответствии с судебным решением по данному делу виновному в гибели пациента сотруднику реабилитационного центра будет определено наказание.

Читайте также

17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
16 января 2020 г.
Михаил Мишустин: чем известен и основные планы на посту премьера РФ
вчера
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
вчера
Шурыгина с новым парнем отдохнула в Финляндии за 600 тыс. рублей