В Украине возмущены планами Германии в Крыму

В Украине возмущены тем, что немецкие компании стремятся обойти санкции против Крыма. С таким лейтмотивом выступает украинское ИА «Зеркало недели».

Авторы публикации уверяют, что компания Siemens якобы принимает участие в возведении новой энергетической системы Крыма. Газотурбинные устройства немецкого производства могут стать фундаментальными при строительстве инфраструктуры на полуострове, сетуют они.

В статье указывается, что установки могут функционировать на нескольких видах топлива, но основным источником энергии является газ. Параллельно идет прокладка газопровода, который соединит Крым с материковой частью РФ через Керченский пролив. В этом проекте заинтересован как «Газпром», так и немецкий гигант, поскольку именно у Siemens российский газовый монополист закупает оборудование, пишет автор.

По данным издания, конечным пунктом транспортировки немецких установок является Тамань, где якобы возводится ТЭС. В действительности оборудование якобы предназначено для обслуживания блокадного региона электричеством.

Как пишет «Ридус», санкции ЕС против Крыма действуют до июня 2016 года. Запрет касается импорта продукции, привлечения инвестиций и т.п.

новости партнеров