Шойгу рассказал, зачем Россия перевооружает армию Киргизии

Российский министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в среду в рамках встречи с начальником Генштаба Вооружённых сил Киргизии полковником Жаныбеком Капаровым рассказал, зачем Россия перевооружает армию Киргизии. В рамках встречи, как узнали журналисты, Шойгу говорил, что Россия такими действиями способствует борьбе с «Исламским государством», передаёт РИА Новости.

«Со своей стороны мы делаем всё для того, чтобы план по переоснащению Вооружённых сил Киргизии был выполнен. Это нужно, чтобы Киргизия могла противостоять тем угрозам, которые исходят», — отметил Шойгу в беседе с Капаровым, имея ввиду афганское направление.

Глава Минобороны РФ также подчеркнул, что эти угрозы видят и в России, и в Киргизии, а значит, что страна должна быть технически готова дать отпор возможным угрозам. В частности, Шойгу пообещал Капарову, что Россия выполнит планы по тренировке специалистов Вооружённых сил Киргизии на российских базах и в учебных заведениях РФ.

Шойгу отметил и появление новых группировок ИГИЛ в Афганистане, выражая уверенность в том, что и эксперты Киргизии видят подобную активность. В связи с этим российский министр обороны выразил надежду, что прилагаемых странами совместных усилий окажется достаточно для того, чтобы Киргизия могла успешно противостоять существующим сегодня угрозам.

новости партнеров