Путин заявил, что в России нужно создать электронную школу

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании госсовета по совершенствованию общеобразовательной системы в стране. В частности, Путин выразил уверенность в том, что в России необходимо создать электронную школу — подобное предложение ранее озвучивалось президенту. По мнению Владимира Владимировича, общедоступная электронная школа была бы чрезвычайно полезной и для детей с особенностями здоровья, и для среднестатистических школьников, передаёт РИА Новости.

«Я поддерживаю предложение со стороны рабочей группы госсовета относительно создания в России общедоступной электронной школы. В этой школе размещались бы необходимые лекции, материалы, пособия. Благодаря электронной школе у каждого школьника и учителя в РФ появилась бы возможность пользоваться самыми современными ресурсами информации, обучающими программами», — сказал Путин.

В связи с инициативой по созданию электронной школы в РФ Путин попросил экспертов проработать вопрос повышения скорости интернет-подключения в общеобразовательных учреждениях. Электронная школа, как отметил президент, предполагает создание по-настоящему современной образовательной среды, для комфортного обучения здесь понадобится высокоскоростное подключение к интернету.

Путин также отметил, что у человечества есть прекрасные инновационные ресурсы, которыми необходимо пользоваться в вопросе образования. Дистанционное управление и информационные технологии позволяют на высоком уровне осуществлять дистанционное обучение детей с особенностями развития.

новости партнеров