Курс валют на 24 декабря: доллар и евро пошли на спад

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в среду состоялись традиционные валютные торги, в ходе которых «россиянин», «европеец» и «американец» в ходе операций участников рынка проходили привычный уровень приценки. По итогам торгов Центральный банк РФ обновил официальный курс валют на 24 декабря — евро и доллар впервые на текущей рабочей неделе одновременно демонстрируют отрицательную динамику в паре с рублём.

Читайте также: «Глава Сбербанка Герман Греф сделал экономический прогноз на 2016 год»

Официальный курс доллара 24 декабря по итогам торгов составил 70,9333 рубля за 1 доллар — валюта США подешевела в паре с нацвалютой РФ всего на 0,1878 рубля, но этого стало достаточно, чтобы доллар вернулся в пределы 71 рубля.

Официальный курс евро 24 декабря был установлен на уровне 77,5443 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего уровня на 0,0702 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 24 декабря показывает падение доллара и евро, была установлена на уровне 73,9083 рубля.

Аналитики констатируют, что российская валюта в среду предпринимала попытки «наверстать упущенное», однако эти попытки не привели к резкому росту рубля. По мнению аналитика Ирины Роговой, повышающиеся цены на «чёрное золото» и приближение пика налоговых платежей позволяют рублю предпринимать попытки пойти против доллара и евро на ММВБ.

Впрочем, положительная динамика рубля может не закрепиться на Московской бирже — эксперты не исключают, что при возвращении нефти к падению доллар до Нового года успеет достигнуть уровня в 71,4 рубля.

новости партнеров