Правительство предложило Чубайсу поделиться деньгами

Вице-премьер по соцвопросам Ольга Голодец предложила гендиректору «Роснано» Анатолию Чубайсу поделиться деньгами. Так она отреагировала на новогодний корпоратив госкомпании, который вызвал шквал критики в обществе.

Голодец прокомментировала слова Чубайса, что у госкомпании «очень много денег». В связи с этим он пообещал персоналу двойную премию. Вице-премьер призвала его поделиться с теми, кто остро нуждается в помощи.

Голодец заявила, что председатель «Роснано» высказался некорректно.

"Если у вас много денег, пожертвуйте их тем, кто в них нуждается", - подчеркнула она.

Заместитель председателя правительства напомнила Чубайсу, что в РФ порядка 22 млн человек сводят концы с концами. На этом фоне устраивать пиршество неэтично, отметила она.

Газета.Ru напоминает, что депутаты Госдумы РФ выразили готовность проверить источники бюджета новогоднего праздника госкомпании. В «Роснано» в свое оправдание сказали, что торжественное мероприятие прошло на средства руководства. В «Общероссийском народном фронте» также пообещали разобраться в вопросе.

Как пишет Forbes, бюджет корпоратива «Роснано» составил 2,238 млн рублей. На вечере присутствовали 415 ведущих специалистов государственной корпорации.

новости партнеров