Аксенов посоветовал Порошенко не мечтать о возвращении Крыма

Руководитель Крыма Сергей Аксенов порекомендовал украинскому лидеру Петру Порошенко не мечтать о возвращении Крыма. Он также призвал не тратить усилия на разработку соответствующих стратегий, цитирует РИА Новости.

Ранее украинский президент предположил, что визовые ограничения с Украины ЕС снимет уже в 2016 году. Он особо отметил, что безвизовый режим является одним из факторов возвращения Донбасса и Крыма.

Это мечты господина Порошенко. Крым не достанется Украине, заявил Аксенов.

Глава региона уверен, что вскоре крымские жители смогут ездить в страну Шенгенского соглашения по заграничным паспортам российского образца. Для этого, по его мнению, нужно время, чтобы «сменились власти» в Украине и ЕС. Их отношение к РФ деструктивно, подчеркнул Аксенов.

Ранее он подверг критике Кабмин РФ за то, что тот не выделил «ни одной копейки» на развитие инфраструктуры полуострова в рамках государственной целевой программы. Аксенов выступил с инициативой передать властям Крыма полномочия по освоению федеральных средств без согласия со стороны федеральных ведомств.

Правительство РФ в ответ выразило крайнюю степень удивления. Источник в Кабмине заявил, что профессионализм крымских руководителей вызывает сомнения.

новости партнеров