Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили ушёл в отставку

Грузинские телеканалы передали гражданам страны видеообращение премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который сообщил своему народу новость об уходе в отставку. Как передаёт РИА Новости, Ираклий Гарибавшили заявил об отставке в здании правительственной канцелярии, а уход политика с высокого поста не был неожиданностью, ведь ранее СМИ со ссылкой на собственные источники анонсировали возможность перестановок в грузинском Кабмине.

Тогда сообщалось, что Ираклий Гарибашвили может покинуть пост якобы для того, чтобы стать главой предвыборного штаба «Грузинская мечта — демократическая Грузия!» и, соответственно, возглавить избирательный список коалиции. Тем не менее, официально свои дальнейшие планы Гарибашвили в рамках обращения к народу не озвучил, отметив лишь, что ему всё равно, какой пост занимать, лишь бы иметь возможность служить своим людям — гражданам Грузии.

«Бывший премьер-министр Грузии Иванишвили своим же решением покинул пост, он продемонстрировал правильный пример того, как политик должен делать полезные дела и временным приходом, и временным уходом. Для меня никогда не было главным, будет ли это должность министра внутренних дел или премьер-министра. Для меня это просто возможность служить своему народу и своей стране. Такую политическую культуру учредила наша команда», — заявил Гарибашвили.

Он также подчеркнул, что все высокие должности — лишь временный фактор, тогда как вечным являются родина и Господь.

Имя нового премьер-министра Грузии источники пока не сообщают, журналисты лишь располагают информацией о том, что назначение нового главы правительства Грузии произойдёт в ближайшее время. По некоторым данным, эту должность может занять глава МИД Грузии и вице-премьер страны Георгий Квирикашвили.

новости партнеров