Пушков: Вашингтон шокирован военными возможностями РФ в Сирии

Глава комитета Госдумы по международный делам Алексей Пушков дал интервью «Российской газете», в котором рассказал об успехах спецоперации России в Сирии. В частности, опубликованное в четверг интервью с Алексеем Пушковым содержит и мнение, согласно которому Вашингтон был шокирован военными возможностями России.

«Одно дело, когда вас проинформировали о начале операции, и совсем другое дело, когда вы видите, как эта спецоперация разворачивается. Я уверен, что те военные возможности, которые Россия продемонстрировала в Сирии в рамках воздушной спецоперации, были шоком для Вашингтона. В США до сих пор считали, что к такой ракетно-бомбовой войне готовы только страны НАТО и сам Вашингтон, однако на деле это оказалось не так», — приводят СМИ заявление Алексея Пушкова.

Напомним, спецоперация России в Сирии началась 30 сентября 2015-го года, когда сирийский лидер Башар Асад попросил у официальной Москвы военной помощи для борьбы с террористами, захватившими крупнейшие месторождения нефти и значительные территории страны.

Владимир Путин попросил разрешения на использование ВС РФ за рубежом, эта просьба была одобрена. С тех пор России ведёт успешную операцию в Сирии.

новости партнеров