Саакашвили: в Украине не было так плохо даже при Януковиче

Глава Одесской области Михаил Саакашвили констатировал, что в Украине никогда не было так плохо. Так он прокомментировал коррупционный уровень в стране на профильном форуме в Киеве.

Согласно его словам, за все время проживания в стране он не встретил ни одного украинца, который бы уверенно заявил, что со времен Виктора Януковича коррупции стало меньше.

Напротив, ставки выросли. Представители бизнеса сетуют, что так плохо им не было даже при прежних лидерах государства – Леониде Кучме, Викторе Ющенко и Викторе Януковиче, цитирует ТАСС.

Саакашвили также анонсировал организацию непартийной общественной организации «За очищение Украины». Он намерен поднять знамя борьбы со взяточничеством во всех крупных городах – Харькове, Львове, Днепре.

«Наша цель – все переделать, развить и пойти вперед!», - сказал он.

По мнению опального грузинского экс-лидера, Украину можно превратить в центр производства Европы. Кроме того, Украина может стать лидером реформ, примером для подражания, добавил он.

Он призвал продолжить «Майдан», потому что правоохранители и власти якобы не справляются с обязанностями, а доят страну. Его команда намерена дать шанс всем украинцам в борьбе за богатое будущее, подчеркнул он.

новости партнеров