В британском парламенте просят снять санкции с России

Британский парламентарий Дэниел Кавчински потребовал «срочно» снять санкции с России. Он даже опубликовал петицию на веб-портале законодательного органа, пишут «Известия».

Представитель Консервативной партии призвал объединить усилия с РФ в борьбе с террористическими объединениями в ближневосточном регионе.

Парламент отмечает, что на данный момент в Украине прекращен огонь. Кроме того, коллеги говорят о необходимости работать с РФ в борьбе с глобальным терроризмом. Снятие санкций – дело крайней необходимости, цитирует его издание.

Найдет ли отклик призыв депутата у коллег, мы узнаем после новогодних каникул.

Согласно оценке польского эксперта Матеуша Пискорски, ЕС ежегодно теряет не менее €40 млрд из-за эмбарго. Тем не менее, шансы этой петиции невелики, считает он.

Правительство рассмотрит обращение парламентария в случае, если его инициативу поддержат свыше 50% коллег.

Мнение польского политолога разделяет его российский коллега Сергей Филатов. Он считает, что сторонников РФ в Европарламенте и Великобритании крайне мало.

С аналогичными предложениями выступали ранее итальянский премьер Маттео Ренци, лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле-Пен и баварский премьер Хорст Зеехофер.

новости партнеров