Путин назначил Курносенко главой антикоррупционного отдела МВД РФ

Президент РФ Владимир Путин решил сменить начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. На пост главного поборника закона в борьбе с коррупцией назначен генерал Андрей Курносенко. Он сменил на посту Дмитрия Миронова, которого ранее указом президента назначили на пост замминистра силового ведомства.

Глава государства подписал документ о кадровых перестановках в МВД. На должность начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции назначен экс-глава башкирской полиции генерал Андрей Курносенко. Он в июле 2014 года стал заместителем антикоррупционного главка, отмечает LifeNews.

ГУЭБиПК является независимым структурным отделом аппарата МВД РФ. Орган выполняет функции ведомства по реализации госполитики и нормативному регулированию в сфере экономической безопасности. Главной задачей подразделения является борьба с экономическими правонарушениями коррупционной направленности.

Курносенко родом из Крыма. Службу в рядах МВД РФ он начал в 1995 году. В 2012 году он занял пост замглавы башкирского МВД. В 2014 году генерал-майор стал заместителем главы ГУЭБиПК.

новости партнеров