СМИ: Visa и MasterCard из-за санкций США отключили российские банки

Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать отечественные кредитные организации, включенные в санкции США. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на собственные источники.

В частности, платежные системы перестали обслуживать Инресбанк и Мособлбанк (косвенно связаны с попавшими под санкции братьями Ротенбергами), а также функционирующие в Крыму «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), Крайинвестбанк, Генбанк.

В представительстве Visa отметили, что санкции не касаются транзакций, но отказались комментировать вопрос обслуживания кредитных структур из стоп-листа. В MasterCard подтвердили, что транзакции по картам «Верхневолжского» и Генбанка могут проводиться согласно регламенту отечественной системы платежных карт.

В дирекции Генбанка заявили, что американские санкции коснулись их деятельности. В сообщении банка сказано, что руководство структуры совместно с Центробанком и российской системой платежных карт занимается восстановлением работы карт за границей.

Как отмечает Газета.Ru, ранее ВТБ24 опроверг возникновение проблем в связи с введением очередных санкций со стороны США. В расширенный стоп-лист попали иностранные «дочки» Сбербанка, ВТБ, банк ВТБ24, Рособоронэкспорт, Новикомбанк и другие компании.

новости партнеров