Маврикий ввёл безвизовый режим для граждан России

Республика Маврикий и Россия договорились о взаимном безвизовом режиме. Как передаёт «Интерфакс», отныне россияне смогут посещать Маврикий без виз — несмотря на то, что соглашение об отмене визовых обязательств между Россией и Республикой Маврикий было подписано ещё в феврале 2015-го года, в силу оно вступило только сейчас.

Уточняется, что отныне гражданам России не нужно оформлять визу для того, чтобы отправиться в отпуск на Маврикий. Соглашение Республики Маврикий и России с российской стороны было подписано местным послом Вячеславом Никифоровым. В соответствии с этим соглашением россияне смогут пребывать на территории Республики Маврикий 60 дней без обязательного оформления.

Максимальное количество «безвизовых» дней, допустимых в течение 180 дней, составляет 90. Де-факто, из 180 дней россияне смогут пребывать в Республике Маврикий 90, однако этот период должен быть разделен.

Для граждан восточноафриканского государства в России действуют аналогичные правила пребывания. Отныне им можно приезжать в РФ без визы на 60 дней.

Лента.Ru уточняет, что на курорты Маврикия из РФ в настоящее время нет прямых авиарейсов. Среднее время «в пути» из РФ в Маврикий достигает 16 часов.

новости партнеров