В Британии семья клонировала умершего пса за $100 тысяч

В соцсетях и западной прессе обсуждают семью из Йоркшира (Великобритания), которая не сумела пережить гибель любимого пса, поэтому не пожалела времени и денег на попытку его «воскресить». Как пишет The Telegraph, Ричард Ремде и его супруга Лара Жак выделили 100 тысяч долларов, чтобы клонировать умершего пса.

Источник сообщает, что супружеская пара решилась на клонирование собаки только через 12 дней после того, как к ним пришло осознание, что их любимый пёс-боксёр Дилан действительно скончался. Причиной смерти собаки стал инфаркт, до этого трагического момента Дилан проживал бок о бок с парой около девяти лет.

Супружеская пара призналась, что они настолько привыкли к присутствию Дилана, что даже решились на клонирование, став первыми в истории Великобритании, кто решился на подобный шаг из-за любви к домашнему животному.

Узнав о возможности «вырастить» практически идентичного пса, Лара и Ричард обратились в практикующий подобные процедуры уже порядка десяти лет Фонд биотехнологических исследований Sooam. Специалисты этой организации сообщают журналистам, что ситуация Ричарда и Лары была особенной, экспертам впервые пришлось брать биоматериал после 12 дней со дня смерти животного.

Тем не менее, несмотря на особенности случая, экспертам всё-таки удалось провести процедуру, в ходе специальных манипуляций медики успешно получили полноценные зародыши и уже даже имплантировали их в утробу биологической матери будущего Дилана.

Эксперты сразу предупредили супружескую пару, что ввиду проведения процедуры забора биологических материалов через длительное время после смерти животного результат клонирования может оказаться непредсказуемым. Тем не менее, пара решилась на эксперимент: как ожидается, 26 декабря к ним вернётся Дилан, только в более молодом теле.

новости партнеров