Митингующие принесли под Верховную раду свинью в гробу

Украинские активисты не устают от попыток донести до руководства страны мысль о губительности их действий для экономики, на этот раз они изобрели очередной наглядный способ достучаться до кого-нибудь в Верховной раде. Как передаёт LifeNews, в четверг митингующие принесли под Верховную раду свинью в гробу — крупное парнокопытное животное в данном случае олицетворяет, как пояснили активисты, смерть аграрного сектора.

Кроме гроба со свиньёй митингующие «вооружились» плакатами, на которых попытались кратко изложить суть своих претензий к правительству. На плакатах активистов написано, что они выступают за сохранение режима НДС — единой формы государственной поддержки аграриев. Кроме того, есть и плакаты о том, что если защитить селян, то будет защищена и вся Украина.

Находящиеся на месте событий журналисты пообщались с активистами, чтобы выяснить их настроения и дальнейшие планы. Как сообщили участники «траурной процессии» под Верховной радой, изначально они хотели занести гроб со свиньёй в здание парламента, однако эти планы были сорваны усиленными нарядами полиции, оказавшимися около Верховной рады во время начала митинга.

Украинским депутатам в такой атмосфере придётся голосовать за главный финансовый документ страны, однако «самое интересное» может поджидать парламентариев впереди, ведь некоторые активисты уже обсуждают идею разделать тушу лежащей в гробу свиньи прямо на асфальте, чтобы потом забросать сырым мясом белоснежное здание Рады. В частности, активисты намерены целиться по окнам, чтобы депутаты обратили на них внимание и - главное - услышали их требования.

Под Верховную раду принесли гроб со свиньёй (видео):

новости партнеров