Курс валют на 25 декабря: доллар и евро резко снизились на ММВБ

В четверг на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись очередные валютные торги, которые наглядно продемонстрировали неустойчивость валютного рынка: еще недавно дорожавшие изо дня в день доллар и евро уже второй день подряд демонстрируют отрицательную динамику. И если по итогам торгов в среду отскок был минимальным, то с пятницы доллар и евро теряют в цене около 1,5 рубля.

Официальный курс доллара 25 декабря по итогам торгов, согласно данным Центрального банка России, составил 69,5165 рубля за 1 доллар — валюта США проседает с пятницы сразу на 1,4168 рубля.

Официальный курс евро 25 декабря демонстрирует ещё больший отскок, с пятницы участники рынка готовы давать 76,0441 рубля за 1 евро, что ниже предыдущей стоимости «европейца» на 1,5002 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 25 декабря отражает сильный спад евро и доллара, составляет 72,4539 рубля.

Как комментируют курс валют 25 декабря аналитики, повышение стоимости рубля происходит на фоне роста нефтяных котировок. Впрочем, эту тенденцию не считают устойчивой даже в российском руководстве, ведь в четверг президент РФ Владимир Путин призвал приготовиться к затяжному периоду турбулентности на нефтяном рынке.

Также российский рубль получает поддержку благодаря приближению пика налоговых выплат, который будет приходиться на эту пятницу. Если же стоимость «чёрного золота» вновь пойдёт вниз, переступив отметку в 36 долларов за баррель, то стоимость «американца» в паре с рублём может приблизиться к 72 рублям.

новости партнеров