Путин рассказал, как ответит Москва на новые антироссийские санкции США

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов рассказал, как ответит Москва на новые антироссийские санкции. По его словам, ответом на ограничительные меры будет развитие отечественного бизнеса и предпринимательства внутри страны, а также поиск способов и налаживание экономических связей с другими странами, что значительно расширит возможности российского бизнеса, пишет «РИА Новости».

«Я уже не раз говорил, что санкции США против России – это расширение свободы нашего предпринимательства, защита собственности и прав всех тех, кто честно работает и строит свой бизнес. Мы видим в отечественных компаниях большой потенциал для развития и роста, поэтому будем всеми силами поддерживать лидерские амбиции российских бизнесменов путем развития экономических связей с другими странами», - сказал Путин.

В ходе встречи с предпринимателями страны российский глава сделал акцент на том, что уходящий 2015 год стал непростым для всех – и для общества, и для бизнеса, и для страны в целом. По его словам, несмотря на это отечественный бизнес постарался адаптироваться к новым и довольно непростым условиям, благодаря тому, что предприниматели не потеряли стратегических планов развития и максимально повышают свою эффективность, инвестируя в новые производства.

Напомним, 22 декабря США ввели новые санкции против России из-за украинского кризиса. В «черный список» попали еще 34 юридических и физических лиц, в число которых вошли банки «ВТБ» и «Сбербанк», негосударственный пенсионный фонд, сервис онлайн-платежей «Яндекс-деньги», винзаводы «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач». В Кремле пообещали принять «зеркальные» меры и ответить США введением ответных ограничительных мер.

новости партнеров