Захарова назвала Саакашвили «фантазером, опасным для здоровья»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения в сепаратизме губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в адрес помощника российского президента Владислава Суркова. По ее словам, заявления Саакашвили не имеют ничего общего с реальностью и в России стараются меньше обращать внимания на высказывания бывшего грузинского президента, так как это опасно для здоровья, пишет «ТАСС».

Читайте также: ""Человек без страны". Перспективы Михаила Саакашвили"

«Мы слышали очередные обвинения Михаила Саакашвили в адрес российских политиков и чиновников, касательно причастности последних к украинскому кризису. В целом мы стараемся не обращать на такие обвинения внимания, так как все, что говорит губернатор Одесской области далеко от реальности и опасно для здоровья. Все обвинительные заявления Саакашвили бездоказательны и основаны исключительно на его выдумках и фантазиях», - заявила Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ подчеркнула, что последние обвинения Саакашвили в адрес Суркова стали не первыми заявлениями украинских политиков в адрес своих российских коллег, якобы причастных к украинскому кризису. По ее словам, это свидетельствует о непрофессионализме первых лиц Украины, которые, как надеется Захарова, будут более корректно и осознанно подходить к публичному обсуждению подобных тем.

Читайте также: "Грузинское экономическое чудо. Почему реформы Саакашвили потопят Украину?"

Захарова не стала давать четких характеристик Михаилу Саакашвили, так как уверена, что его заявление направлены только на то, чтобы отвлечь внимание общества от основных проблем в стране и тяжелого социально-экономического положения в Украине. Она лишь подчеркнула, что все обвинения Саакашвили выдуманы им лично и не имеют ничего общего с реальностью.

новости партнеров