Рада впустила в Украину иностранные войска

Украинские парламентарии одобрили инициированный президентом Украины проект закона о допуске иностранных военных формирований на территорию страны для военно-стратегических учений. В поддержку законотворческого документа высказались 239 депутатов Рады, уточняет 112.ua.

Согласование документа о допуске иностранных военных на территорию страны в 2016 году для участия в военно-тактических «многонациональных учениях» соответствует государственным задачам в сфере обороны и безопасности. Кроме того, законодательные изменения ускорят реализацию госпрограмм по совершенствованию ВСУ в контексте развития внешнеполитического курса страны.

Это также позволит привлечь финансы в экономику путем предоставления услуг для контингентов других стран, указывается в сопроводительном документе.

Как пишет РБК, организация и проведение тактических учений совместно с иностранными военными подразделениями будет финансироваться специальной бюджетной подпрограммой. Оборонному ведомству для этих целей выделено почти 17 млн гривен.

Ранее главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко одобрил закон, предусматривающий допуск иностранных военных формирований на территорию Украины.

новости партнеров