Где используются декоративные листы из нержавейки?

Благодаря современным технологиям обработки металлов – металлические листы теперь можно использовать и в декоративных целях. При этом многообразие выбора способно удовлетворить любым запросам. Если хотите узнать ассортимент и цены на декоративный металл, посмотрите тут.

Использование декоративных листов имеет массу преимуществ – это большой срок эксплуатации, стойкость к воздействиям механического, химического и атмосферного характера, при этом сохранение эстетичного внешнего вида. Декоративные листы из нержавейки используются повсеместно: в архитектуре, медицине, дизайне и других отраслях.

Разновидности декоративных нержавеющих листов

Декоративные листы из нержавейки бывают:

  • текстурированные;
  • рифленые;
  • шлифованные;
  • зеркальные;
  • цветные.

Текстурованные листы имеет текстуру на поверхности, которая является отличительной декоративной составляющей листа. Поверхность может отличаться как самим узором, так и глубиной тиснения, при этом он четко выражен и отлично ощутим на ощупь.

Производство текстурированных листов осуществляется методом односторонней прокатки. Наиболее широкое применение текстурированные листы получили в отделке витрин, лифтов, крылец, то есть тех мест и элементов, где имеется постоянное механическое воздействие на поверхность.

Рифленый нержавеющий лист используется как напольное покрытие, предотвращающее скольжение. Поверхность его может быть технической, а также декоративной, покрытой защитной пленкой.

Шлифованные листы из нержавейки имеют матовую поверхность, полученную путем шлифовки абразивным средством. Такой тип листов используется для наружной отделки зданий, а также во внутренних интерьерах и производстве технических устройств.

Зеркальные листы используются в наружной рекламе, отделке помещений внутри, а также медицине и пищевой промышленности. В свою очередь, зеркальные декоративные листы имеют еще 3 подвида, отличающихся по обработке поверхности:

  • матовая поверхность – допускаются небольшие следы прокатки и естественные царапины;
  • отражающая поверхность – гладкая, глянцевая поверхность, но отражение может быть нечетким, искаженным;
  • суперзеркало – внешне его не отличить от обычного зеркала, при этом является прочной нержавеющей сталью.

Цветные нержавеющие листы используются в отделке интерьеров, внутренней и наружной облицовки, оформлении дверных проемов. Могут быть стилизованы под драгоценные металлы – золото, серебро, бронза, а также представлены во всевозможной цветовой палитре. При этом поверхность этого декоративного металла обладает износоустойчивостью и не теряет цвет на протяжении долгих лет службы.

новости партнеров