Запад восхитили действия Москвы в условиях санкций — Греф

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал реакцию Запада на то, как России удаётся «выживать» в условиях санкций. В интервью телеканалу «Россия 24» он также дал оценку актуальным экономическим вопросам и проблемам, в частности, прокомментировал мораторий Украины на выплату госдолга России. При этом Москва, в отличие от Украины, продемонстрировала партнёрам и Западу надёжность, лишь подтвердив на деле свою хорошую репутацию, передаёт Газета.Ru.

«Наши зарубежные партнёры восхищаются тем, как Россия, несмотря на все антироссийские санкции Запада, продолжает выполнять все свои обязательства. Российские компании могли бы тоже ввести мораторий на выплату долгов и формально даже потребовать их реструктуризации. Но все компании в срок оплачивают свои долги, это долгосрочно работает на нашу репутацию», — отмечает Герман Греф.

Напомним, недавно стало известно о скандальном решении Верховной рады относительно наложения запрета на выплату России долга в размере 3 миллиардов долларов. Кроме того, под так называемый «мораторий» подпал ещё $507-миллионный украинских компаний перед российскими партнёрами.

Россия, в свою очередь, настаивает на возвращении долга. В частности, не исключались судебные разбирательства Москвы и Киева по данному вопросу, хоть Кабмин Украины и выражал готовность «судиться с РФ».

Фото: Герман Греф | CNews

новости партнеров