Азаров: речь Порошенко в Израиле состояла изо лжи, цинизма и хвастовства

Выступление украинского президента Петра Порошенко в Израиле состояло изо лжи, цинизма и хвастовства. Такую оценку визиту Порошенко в Тель-Авив дал Николай Азаров, экс-премьер Украины.

Как отмечает РИА Новости, украинский лидер на минувшей неделе приезжал в Израиль. В ходе выступления в Кнессете (израильский парламент) он сказал, что евреи стояли у истоков государственности Украины. Также Порошенко признал, что возможность выступать в Кнессете он расценивает как особое расположение и уважение к себе и всему украинскому народу от лица Израиля.

Опальный в Киеве представитель прежней власти заявил, что за слова Порошенко ему стыдно. Выступление президента – набор фраз, пронизанных ложью, цинизмом и хвастовством. В этой связи речь даже не подлежит глубокому анализу, отметил Азаров в Facebook.

Бывший председатель правительства сказал, что раньше таких людей именовали «пустобрехами». Для президента это точное определение. Особо характерно упоминание Порошенко «о полумиллионе украинцев, живущих в Украине» - этот перл уже разлетелся по Twitter. Без комментариев, добавил он.

Также украинский лидер в ходе выступления заявил, что считает долгом произнести слова «киборга» Евгения Яцина, погибшего в Донецке. Однако цитаты украинского военного он не привел, заключил Азаров.

О выступлении Порошенко в Кнессете Израиля Стыдно за Украину. Набор, лишенных смысла и значения фраз, лжи и хвастовств...

Опубликовано Николай Азаров 24 декабря 2015 г.

новости партнеров