Космонавт по ошибке позвонил из космоса незнакомой женщине

Британский астронавт Тим Пик случайно позвонил из космоса незнакомой женщине-землянке. Пребывая на Международной космической станции, британец ошибся в наборе номера и дозвонился до англоговорящей незнакомки. Первыми его словами были: «Привет, это планета Земля?», сообщает LifeNews.

Сообщается, что британец хотел поговорить с семьей перед Рождеством. Дозвонившись, он поинтересовался, земляне ли на том «проводе». Адресат космического звонка приняла его за розыгрыш.

«Я хочу извиниться перед женщиной, до которой я недавно дозвонился и спросил: “Привет, это планета Земля?”. Это не розыгрыш пранкера. Я ошибся номером», - написал Пик в микроблоге Twitter.

Позже он отметил, что так и не смог дозвониться до жены Ребекки и родителей из-за сбоев связи. Ему пришлось оставить голосовое поздравление.

Тим Пик – майор британских ВВС в отставке. Он впервые попал в космос. На МКС астронавт под эгидой Европейского аэрокосмического агентства участвует в научно-исследовательских экспериментах. Компанию ему составляют американец Тим Копра и россиянин Юрий Маленченко. В космическом пространстве космонавты из этой команды пробудут до лета будущего года.

новости партнеров