В Минобрнауки предлагают запретить вузам принимать «троечников»

В Министерстве образования и науки России предлагают запретить вузам принимать абитуриентов, которые задумываются о высшем образовании, но имеют в своих аттестатах «тройки». Как передаёт «Российская газета» со слов министра образования РФ Дмитрия Ливанова, система российского образования должна совершенствоваться, поэтому и требования к качеству подготовки абитуриентов постепенно повышаются.

«В целом доступность высшего образования в Российской Федерации не сокращается, однако это вовсе не означает, что требования к качеству подготовки абитуриентов должны оставаться прежними. Мы не рекомендуем принимать троечников», — говорит Дмитрий Ливанов.

Инициативу касательно того, чтобы не принимать «троечников» в вузы, Ливанов комментирует тем, что такие студенты не смогут осилить образовательную программу, прохождение которой предусматривает современная программа высших учебных заведений.

Кроме того, со слов Ливанова стало понятно, что в обозримом будущем для российских вузов могут появиться также и критерии набора абитуриентов.

новости партнеров