Курс валют на 26 декабря: евро и доллар возобновили рост

В пятницу состоялись итоговые для текущей рабочей недели валютные торги на Московской международной валютной бирже (ММВБ). В рамках торгов российский рубль, американский доллар и евро приценивались между собой, исходя из актуальных рыночных реалий. По данным выступающего в стране мегарегулятором Центрального банка РФ, доллар и евро после нескольких дней падения вернулись к динамике роста, несмотря на пик налоговых выплат в российских компаниях.

Читайте также: «СМИ: больше половины россиян рискуют оказаться за чертой бедности»

Официальный курс доллара 26 декабря по итогам торгов составил 70,2690 рубля за 1 доллар — валюта США подорожала в паре с «россиянином» на 0,7525 рубля.

Официальный курс евро 26 декабря по итогам торгов был установлен госрегулятором на уровне в 77,0500 рубля за 1 евро — валюта еврозоны продемонстрировала весьма резкое подорожание, с субботы участники рынка оценили евро на 1,0059 рубля дороже, чем в рамках предыдущих торгов.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 26 декабря ввиду того, что курс доллара и евро 26 декабря демонстрирует рост, повысилась до 73,3205 рубля.

Курс валют 26 декабря журналистам портала «Банки.Ru» прокомментировал аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко. По прогнозам эксперта, российская валюта может «уйти» в Новый 2016-й год на уровне 70 рублей к доллару. Если какие-либо потрясения на рынке нефти не произойдут в последние дни текущего года, то ждать особых изменений валютного курса не следует.

Читайте также: «ОПЕК прогнозирует цены на нефть на уровне $160»

Сейчас же, отмечает Савченко, нефть продолжает отступать от минимумов. Если «чёрное золото» покажет уровень котировок в 39-40 долларов за баррель Brent, то в Новый год россияне смогут покупать доллары по 70 рублей.

новости партнеров