В 2016 году ВСУ начнет переходить на стандарты НАТО

Глава проектного офиса реформ Андрей Загороднюк на заседании Совета реформ при Минобороны Украины сообщил, что уже с начала 2016 года Вооруженные силы Украины начнут переходить на стандарты НАТО по инициированию самого альянса. Для этого в стране будут сформированы рабочие группы, которые разработают план перехода ВСУ на натовские стандарты, пишет «Интерфакс».

На сайте оборонного ведомства Украины сообщается, что в 2016 году в Украине будет расширен проект электронных госзакупок, будут внедряться системы автоматизированного управления во всем ведомстве, а также будет расширен эксперимент с питанием военнослужащих. В этом Украине поможет компания Ernst&Young, с помощью которой Департамент госзакупок заработает по западным стандартам.

Также Загороднюк подчеркнул, что в Украине при участии ОБСЕ разрабатывается проект методического контроля за ВСУ. По его словам, уже с первого квартала следующего года в стране заработает гражданский контроль, который будет осуществлять эту миссию.

Помимо этого в Украине планируют создать центры обслуживания военных, а система военкоматов будет модернизирована и перенаправлена на удовлетворение потребностей и решение проблем украинских военнослужащих, что будет также соответствовать стандартам Североатлантического альянса.

новости партнеров