В столичном метро уволили машиниста, проспавшего остановку

В Московском метрополитене несколько дней назад случилось возмутительное происшествие – машинист одного из составов уснул на рабочем месте во время движения поезда по линии, в результате чего не смог вовремя притормозить на остановке. Поезд с проспавшим машинистом пришлось останавливать стоп-краном, что помогло предотвратить возможную трагедию. Инцидент произошел 21 декабря около 14:00 по мск на Бутовской линии – состав проехал станцию «Бульвар Адмирала Ушакова», из-за чего пассажиры первого вагона смогли выйти из поезда только на следующей остановке , пишет «Лента.Ru».

Руководство метрополитена детально изучило обстоятельства происшествия и приняло решение уволить потерявшего бдительность машиниста, уснувшего во время движения поезда по линии. Всему коллективу машинистов был проведен внеплановый инструктаж о недопущении в будущем подобных случаев, которые могли привести к трагедии.

При этом в подземке подчеркнули, что уснувший машинист работал в московском метро уже 2 года и перед выходом на рейс проходил медицинский контроль, в ходе которого не было выявлено отклонений в общем состоянии у данного сотрудника. Машинист метро уснул спустя 5 часов после выхода на работу, что руководство расценило как нарушение правил технической безопасности.

новости партнеров