Продолжительность жизни мужчин зависит от их эрекции – ученые

Американские исследователи из Университета штата Мисиссипи сделали неожиданное открытие и доказали, что продолжительность жизни мужчин зависит от их эрекции. Речь идет о взаимосвязи эректильной дисфункции, которая по убеждению специалистов, в 70% случаев приводит к ранней мужской смерти. Это обусловлено наличием сердечно-сосудистых заболеваний у представителей сильного пола, которые становятся причиной импотенции, и даже если мужчина не замечает болей в сердце, отсутствие эрекции является сигналом к тому, что этот орган нуждается в лечении, пишет «MedikForum».

Ученые пояснили, что продолжительность жизни мужчин зависит от их эрекции из-за причинно-наследственной связи. Они отметили, что ослабевание сексуального здоровья у представителей сильного пола является одним из выраженных симптомов заболеваний сердца, которые не причиняют людям дискомфорт и не выражаются в болезненных ощущениях. Дело в том, что кровеносные сосуды, по которым приливает кровь к половым органам, имеют диаметр не более 2 мм, поэтому даже при малейших сбоях в работе сердечно-сосудистой системы могут закупориваться и делать мужчин бессильными в сексуальном плане.

Причинами того, что продолжительность жизни мужчин зависит от эрекции, являются генетическая предрасположенность и возраст, а также неправильный режим питания, алкоголизм и курение, ожирение и низкая физическая активность. Побочными эффектами такого образа жизни становятся кровеносные бляшки, которые постепенно нарастают на стенках сосудов и сначала приводят к импотенции, а в последующем затрагивают большие артерии, что может привести к внезапной смерти.

Эксперты рекомендуют не забывать о том, что продолжительность жизни мужчин зависит от их эрекции. Они рекомендуют при первых предпосылках снижения сексуального здоровья безотлагательно посещать медиков, которые помогут избежать фатальных последствий и устранить проблемы сердечно-сосудистой системы, вернув мужскую силу пациенту. Особое внимание на свое здоровье специалисты советуют обратить тем представителям сильного пола, у кого отсутствие эрекции наблюдается более 3-х месяцев, так как это уже считается серьезным симптомом развивающегося заболевания сердца.

новости партнеров