Ислямов: Минобороны Турции окажет помощь организаторам блокады Крыма

Ленур Ислямов, один из организаторов блокады Крыма, сказал, что Минобороны Турции окажет военную помощь добровольческому батальону им. Номана Челебиджихана, создаваемому на Украине. Как пишет РИА Новости, в батальон войдут представители крымско-татарского народа.

Ислямов рассказал, что финансирование пока, в основном, поступает от волонтеров, а Турция снабжает подразделения - ожидаются поставки обуви и одежды. В батальоне им. Номана Челебиджихана будут числиться порядка 560 человек, ему присвоят номер воинской части к пятнадцатому января. Главной задачей формирования станет «охрана крымской границы».

Также Ленур Ислямов, которому в РФ заочно обвиняют в диверсии, заявил о важности продолжения энергоблокады Крыма, расширения продовольственной блокады. По его словам, можно «атаковать суда, везущие товар в Крым», но это - крайняя мера, есть другие методы «устроить морскую блокаду полуострова».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал планы Анкары помочь украинским активистам ещё одним «ударом в спину России».

новости партнеров