СМИ: спецпосланник РФ по Сирии с секретной миссией посетил Израиль

Специальный посланник российского главы по сирийской ситуации Александр Лаврентьев с секретной миссией посетил Израиль и обсудил с советником израильского премьер-министра по нацбезопасности Йосси Кохеном соглашение о прекращении войны в Сирии, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на израильские СМИ.

По данным источника, израильская сторона на переговорах с представителями российских спецслужб попросила РФ предпринять все меры по предотвращению передачи сирийского оружия ливанскому движению «Хезболла». Также для Тель-Авива важно не допустить теракты против Израиля с сирийской территории. Переговоры спецпосланника РФ и высокопоставленных чиновников Израиля держались в тайне, поэтому МИД не дал комментариев по поводу этой встречи.

Сообщается, что Лаврентьев помимо Израиля посетил Иорданию, Ирак и Египет. Также он планировал посетить Саудовскую Аравию, но визит якобы не состоялся из-за гибели командира сирийской «Джейш аль-Ислам». Повстанцы утверждают, что Захран Аллуш погиб во время налета на секретный штаб группировки, в котором участвовала российская авиация. При этом известно, что «Джейш аль-Ислам» получала серьезную финансовую поддержку из Эр-Рияда.

новости партнеров