В США полиция по ошибке застрелила 55-летнюю мать пятерых детей

Американские полицейские в ходе задержания агрессивного местного жителя застрелили 55-летнюю мать пятерых детей, которая стала случайной жертвой правоохранителей. Трагический инцидент произошел накануне в городе Чикаго. Застрелившего афроамериканку полицейского отстранили от службы, по данному факту проводится служебное расследование, пишет «Интерфакс».

В чикагской полиции пояснили, что оперативная группа прибыла на место происшествия по вызову местных жильцов, жаловавшихся на агрессивного 19-летнего Куинтино Легир, который с бейсбольной битой набрасывался на своего отца и соседей. По прибытию правоохранителей Легир стал оказывать сопротивление оперативникам, поэтому было принято решение открыть огонь по агрессору. В результате под пули попала 55-летняя Бетти Джонс, которая от полученных ранений скончалась на месте трагедии.

В ходе операции полицейских нарушитель правопорядка также получил серьезные ранения, от которых через несколько часов умер в больнице. Руководство полиции назвало случай с убитой матерью пятерых детей «трагической случайностью» и пообещало разобраться в данном инциденте. Застреливший афроамериканку полицейский отстранен от службы, в отношении его начато служебное расследование.

Следует добавить, что произвол полицейских в Чикаго вызывает возмущение жителей не впервые. Год назад местный правоохранитель застрелил 17-летнего Лакуана Макдональда, в которого выпустил по меньшей мере 10 пуль и продолжал стрелять даже тогда, когда парень уже лежал на земле. В нескольких американских городах на фоне этого прошли массовые акции протеста, а руководство полиции подверглось служебной проверке. Застрелившего Макдональда полицейского привлекли к ответственности и предъявили обвинение в умышленном убийстве.

новости партнеров