Пушков назвал Керри и Макфола «Санта-Клаусами» из-за их «дружбы» с Россией

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высмеял заявления госсекретаря США Джона Керри и экс-посла США в России Майкла Макфола, заявляющих о нежелании американской стороны дестабилизировать ситуацию в России. Эти комментарии он с иронией назвал несоизмеримыми «благами» для РФ, так как все подобные заявление американских чиновников идут вразрез с действиями США и ЕС, пишет «РИА Новости».

«Керри заявил, что США не стремятся изоляции России. Его тут же подхватил Макфол, заявивший, что у американцев нет интереса дестабилизировать и расшатать ситуацию в РФ. По их словам они хотят для нас только блага, Санта-Клаусы просто», - написал Алексей Пушков в своем Twitter.

Такое ироничное заявление глава комитета Госдумы по международным делам сделал после неоднократных заявлений американских чиновников о нежелании проводить политику изоляции в отношении РФ. В частности об этом сказал госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву.

Тогда при обсуждении мировых проблем он отметил, что американская сторона нацелена на сотрудничество с РФ и не желает изоляции России. Позже его поддержал бывший американский посол в России Майкл Макфол, утвердивший, что в интересах США не присутствует дестабилизация и расшатывание ситуации в РФ.

новости партнеров