Принцу Чарльзу разрешили взрывать ядерные бомбы — СМИ

В британских СМИ активно обсуждают очередной скандал, разгоревшийся с новой силой вокруг монарших особ. Как пишет The Independent, журналистам стало известно о скандальных полномочиях, которые перешли к принцу Чарльзу вместе с титулом герцога Корнуольского.

Согласно данным РИА Новости, этот титул де-факто наделил Чарльза разрешением безнаказанно загрязнять окружающую среду — даже если он взорвёт ядерную бомбу, ему удастся избежать преследования.

Фото: принц Чарльз | телеканал 112

В полномочия, которые получил принц Чарльз, вникал во время изучения государственных архивов доктор Плимутского университета Джон Киркхоуп. В рамках своего исследования доктор выяснил, что даже в XXI веке герцогство не потеряло свою значимость — вместе с этим титулом принц Чарльз получил огромную правовую поддержку, она в значительной степени превосходит права других британских землевладельцев.

Среди скандальных аспектов герцогства Чарльза журналисты особым образом выделяют то, что он может избегать преследования за значительные злодеяния. Разбираться в этом вопросе стали после того, как перед подготовкой к одному из интервью Чарльз требовал от руководства телеканала Channel 4 подписания 15-страничного договора: в частности, он просил, чтобы с ним заранее согласовали вопросы, чтобы у его команды была возможность редактировать отснятое интервью на любом этапе съёмок.

Напомним, принц Чарльз вместе с королевой Великобритании Елизаветой II входит в церимониальный Тайный совет. Вместе с наиболее значимыми британскими парламентариями принц Чарльз де-факто выполняет функции надзорного органа, они контролируют Royal Bank of Scotland, «Би-би-си» и несколько других организаций.

новости партнеров