Руководство РФ отменит транспортный налог для большегрузов

Нашумевшая система «Платон», предполагающая оплату проезда по автодорогам федерального значения для тяжёлых автомобилей, будет доработана. Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер России Аркадий Дворкович, российское руководство намерено отменить транспортный налог для большегрузов весной 2016-го года, передаёт Российская газета.

Читайте также: «Под администрацией президента РФ в Москве прошла акция протеста»

Со слов Дворковича стало понятно, что отмена транспортного налога для большегрузов произойдёт в рамках доработки системы «Платон» — вероятнее всего, требующийся для отмены этого налога закон утвердят в правительстве весной.

«Президент поручил правительству России принять необходимые для облегчения финансовой нагрузки на дальнобойщиков меры, а именно — отменить транспортный налог на соответствующие автомобили для перевозчиков. Ожидается, что такой закон будет принят в весеннюю сессию, он сейчас готовится», — заявил Дворкович.

Кроме того, Дворкович анонсировал и запуск так называемых патентов для перевозчиков, осуществляющих свою деятельность в индивидуальном порядке. Фактически, эти патенты позволят представителям малого бизнеса в условиях существования системы «Платон» продолжать осуществлять свою деятельность на легальной основе, осуществлять все необходимые для этого платежи.

Напомним, система «Платон» в России была внедрена 15 ноября 2015-го года, она вызвала множество споров, а водители большегрузов (автомобили весом свыше 12 тонн) неоднократно устраивали протестные акции по всей стране. Согласно правилам системы «Платон», водители при перемещении по дорогам федерального значения должны платить по 1,53 рубля за каждый километр следования по такой дороге. Ожидалось, что весной стоимость километра для дальнобойщиков возрастёт до 3,06 рубля.

новости партнеров