В Москве открылась новая станция метро «Технопарк»

В понедельник Московский метрополитен стал на одну станцию богаче: мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл станцию метро «Технопарк» на Замоскворецкой линии метрополитена. Как передаёт ТАСС, станция метро «Технопарк» стала 198-й по счёту станцией в метро Москвы — столичные власти возлагают на эту станцию большие планы.

«Сегодня запускается 198-я станция метро Москвы «Технопарк» — она будет обслуживать уже действующий сложившийся деловой центр. Также она будет работать на перспективу развития всей промышленной зоны «ЗИЛ», в которой сейчас строится и деловой, и жилой кластер», — говорит Сергей Собянин.

Кроме того, станция «Технопарк» будет популярна и среди молодых семей, ведь неподалёку от неё, на проспекте Андропова, в настоящее время идёт строительство крупнейшего во всём мире парка — ожидается, что парк будет принимать десятки тысяч москвичей ежедневно, а станция метро «Технопарк» упростит дорогу к парку практически из любой точки столицы.

«Я надеюсь, что весь этот район в перспективе станет сложившимся и современным, что он будет интересен и взрослым, и малышам. Мы здесь идём даже с некоторым опережением. Также я надеюсь, что станция метро «Технопарк» станет сложившимся спортивным и деловым кластером», — подытожил Собянин.

Источники отмечают, что станция метро «Технопарк» расположилась между уже действующими станциями «Коломенская» и «Автозаводская». Сначала эту станцию, согласно проекту, должны были сдать в 2009-м году, однако её открытие несколько раз переносилось: сначала на 2013-й год, затем — на 2015-й. Станция является наземной, у неё стеклянный купол.

Фото: станция метро "Технопарк", Москва | ТАСС

новости партнеров