СМИ: США признали успех операции России в Сирии

Официальные представители американских властей и военные обозреватели признали успех операции ВКС РФ в Сирии, информирует РИА Новости со ссылкой на Reuters.

РФ может позволить себе на нынешнем уровне проводить военную кампанию в Сирии в течение многих лет. Такая оценка ситуации идет вразрез с публичным выступлением лидера США Барака Обамы, согласно которому у России едва хватает средств на «авантюру» в Сирии.

Главной целью Кремля вашингтонские стратеги считают поддержку режима Башара Асада. При этом в Москве каждый раз подчеркивают, что целью спецоперации ВКС РФ в Сирии является борьба с джихадистами, а не врагами сирийского президента.

Источник в администрации Обамы заявил агентству, что Россия успешно выполняет свои стратегические задачи в Сирии. Ни секрет, что позиции Асада при поддержке РФ в значительной степени укрепились, отметил он.

Успехи военных РФ признали также другие официальные представители США, уточняет Reuters.

Они сказали, что Россия демонстрирует грамотное финансирование операции. Снижение цен на нефть сыграло на пользу – оборонный бюджет расширился за счет сокращения расходов на ГСМ. При этом длительное участие в сирийской войне навредит российской экономике, утверждают они.

новости партнеров