Лавров: Украина стала жертвой политики Евросоюза

Киевские политики оказались в ловушке политики Евросоюза, ведь подавляющее большинство европейских чиновников считают недопустимой конфронтацию с Москвой из-за Киева. Такое мнение в рамках интервью телеканалу «Звезда» выразил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Иногда сказанные с трибуны слова противоречат тому, что они говорят тебе в разговоре один на один. Так вот поодиночке подавляющее большинство европейских чиновников мне говорят о том, что конфронтация с Россией из-за Украины — это ошибка. Украина, в общем-то, сама оказалась жертвой политики Евросоюза, который сначала попытался заставить Киев сделать выбор между Россией и Евросоюзом, а затем стал сомневаться в целесообразности конфронтации с РФ», — приводят источники слова Лаврова.

Напомним, Евросоюз ввёл санкции против России, поскольку считает официальную Москву причастной к событиям на Донбассе. Кроме того, Европа считает присоединение Крыма к России якобы незаконным, называя процесс возвращения полуострова на родину «аннексией».

Москва же настаивает на том, что Крым стал Россией по итогам референдума, а к Донбассу РФ не имеет отношения, за исключением поставок на юго-восток Украины гуманитарной помощи.

новости партнеров